Russian Belarusian English

Приемная главного врача: (8 01772) 55-5-05

Регистратура поликлиники:
(8 01772) 55-7-33, (8 01772) 57-6-48

Запись на УЗИ: 
(8 01772) 56-4-46 

Телефон горячей линии по вакцинации от COVID-19: 
(8 01772) 58-6-03 (8.00-17.00) 

Адрес: г. Воложин, ул. М. Горького, 13

Регистратура:
(8 01772) 55-7-33, (8 01772) 57-6-48

Запись на УЗИ:
(8 01772) 56-4-46

Приемная главного врача:
(8 01772) 55-5-05

Телефон горячей линии по вакцинации от COVID-19:
(8 01772) 58-6-03 (8.00-17.00)

16 августа Международный День здорового питания

В качестве одного из значимых показателей питания в последние годы рассматривается потребление овощей и фруктов- важных источников минералов, витаминов, пищевых волокон. Этот показатель включен в число обязательных индикаторов ВОЗ для мониторинга состояния здоровья в стране. В большинстве стран Европы недостаточное среднее потребление овощей и фруктов.

В настоящее время рекомендовано потреблять по 400 г овощей (кроме картофеля) и фруктов в день. Для перекуса рекомендовано использовать сезонные фрукты.

Ограничить потребление легкоусвояемых углеводов, кондитерских изделий, сладких напитков. Можно заменить их на сухофрукты, орехи.

Ограничение поваренной соли, соусов, пряностей. Исключить алкоголь.

Необходимо отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (содержащихся в рыбе, морепродуктах, орехах, подсолнечном и оливковом масле). Исключить прием грансжиров промышленного производства.

Готовьте правильно. Сохранить все полезные свойства в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Оптимальными способы приготовления- варка, запекание, приготовление на пару.

Повышение физической активности и соблюдение принципов здорового питания- залог достижения и поддержания нормального веса, профилактики возникновения многих хронических заболеваний.                                                    z/

Врач общей практики Цаюн Татьяна Александровна